首页> 装修资讯> 武汉换新家装饰125平米户型 日式格局复古公寓自在无拘

武汉换新家装饰125平米户型 日式格局复古公寓自在无拘

日期:2020-12-15 11:13:35

这是一栋125平米的房子,空间整体格局以简约格调的搭配为主,风格布局为日式复古风。因为这座房屋的主人为一对喜欢安静雅致的空间的年轻情侣,综合考虑了两者不同的兴趣爱好后,对房间进行了流畅的布局处理,增加了轻盈干净的开放性视野,下面就来一起看看这套125平米日式户型效果是怎样的吧!

玄关:

水泥粉光不造作的手感刷痕,随着敞门即跃然而出,一侧墙面涂抹乐土让温润灰自然蔓延,牵引视觉动线走向,并搭衬桦木有效掩饰繁杂电箱,连带以开放式层架展示滑板、单车等兴趣物件,使入门仪式洋溢独特生活感。

移植日桧实木元素,于隔间墙框构一口方格小窗,削弱长型玄关阻滞与封闭感,让视觉得以一眼望穿公空间。

并以原木梁柱捏塑风格框架,隐性做为场域界定之余。同时完整自然润雅的氛围,往前递进,特别规划走入式鞋柜间,使众多鞋履隐没于一片纯粹简白。

客厅:

强调不需过多木作装饰,以活动式家具弹性补足机能,是夫妻俩心目中的理想画面,因此仅延续桧木骨架围绕客厅边际,呈现日式木屋的温暖明朗情境,并将区域功能清晰划分,不使多余硬体牺牲动线与平效。

团队以超耐磨木地平串接深邃视野,主墙全面涂抹裸色珪藻土,借其隐约可见的细致抹刀纹理,伴随日光照耀添增迷人深浅层次,并达到吸湿除臭实质机能。

同步拣选带有朴实质感、沉稳色泽的电视柜与沙发,让实木醇厚气息轻缓漫游一室,促成与日光坐卧的舒心情景。

餐厅:

开放式餐厅顺延横梁与装饰柱,推展鲜明的空间产生彼此连贯、互通有无的穿透布局,团队巧妙运用柱体深度,以木架转化为两人的乐高公仔展演天地。

同步切齐水平轴面,于窗边框构一方木质卧榻,给予屋主歇心坐卧与阅读的空间,下层则结合隐藏式门柜收纳,活络零碎角落多功面向。

夫妻俩的兴趣品味成为餐厅最亮眼的文艺氛围,思量男主人拥有大量藏书,因此团队即顺延壁面走向,采用层层木作推展L型的开放式书架,扩展储放面积,并于正立面采用留白技法,保留复古二手斗柜的置放余裕,虚化大面量体的负重视感。

书墙内层采用错落有致的灰蓝轻薄铁板,予以结构安稳牢固的支撑力,正面特意穿插整面式黑板漆铁箱,让留言互动、海报文宣与光阴记忆,时刻烙印在举步之间。

厨房:

舍除建商配给厨具,揉入女主人制煮咖啡的爱好,顺延原先配置改为日本厨具,争取足够的作业台面,同步勾勒精简无阻的的行走路径。

中岛特意外凸些许桌台,促成于两人于吧台谈天说地的悠然用餐情境,基于收纳空间已相当足够,烹调区跳脱填满层柜方式,根据需求配置三斗吊柜满足餐具储放,留白处选择米白壁砖错落而开,以纯粹背景使童趣、精巧器皿跃然情现。

多功能琴房:

为了全面优化隔音效果,将多功能琴房分配于格局尽头,大幅弱化声音的传导,并接续于原始粗犷抹面,覆盖涂刷鲜明且饱满的森林绿,铺展沉厚感人字拼木地板,映现女主人盼望的复古率性场景。

鉴于女主人有练吉他的需求,于是于天花与壁面添置美丝板,以立体纹路提升吸音功能、减少声音反射,并透过自然裸色的美感,为CD展示面挹注一抹浓淡合宜的暖度,一侧则辅搭黑铁洞洞板集结电器线缆吊挂。

主卧:

承接润白木质基底,设计团队根据夫妻俩衣物品项与收纳习惯,运用与客房的墙体深度变化,量身配置吊挂、抽屉兼具的落地衣柜。

并辅搭移动式格柜,极大化收纳储放量,床头主墙则延续珪藻土素雅肌理,配衬日式进口实木床柜,让睡寝环境全然回归健康无压。

主卫浴:

敞开压花玻璃木框门,即以雾玻立柜收放常态着穿居家服,内部接续涂抹珪藻土吸附湿气,顺至转角则替换为水泥粉光延伸定调。

考虑女主人习惯于卫浴梳整妆容,因而扩展一字型的长型浴镜柜,给予夫妻俩互不干扰的盥洗平台。

客卫浴:

全面铺展暖灰磨石子壁砖,以台式复古元素诠释一室日式和洋韵味,特意将洗手台以蓝绿小砖衬出一道防溅腰墙,阻挡水花四溅之余,并增添瓶罐物件的置放面积,同步挑选艺术框镜与玻璃古铜壁灯,渲染怀旧沉静的独特意趣。

以上就是这次为大家分享的125平米户型效果,希望对你家的装修有所帮助!

相关推荐

免费设计与报价 10秒登记,免费获取专业装修方案
立即申请
已有107070人报名

菜鸟装修宝典

0.418227s